Se você é gestor de um açougue e enfrenta dificuldades operacionais na sua rotina, como cortes com serragem e imperfeitos, o problema pode não estar na sua máquina de corte em si, mas sim em um detalhe muitas vezes subestimado: a lâmina.
Escolher a lâmina certa evita os problemas citados acima e muitos outros. No fim do dia, isso significa mais eficiência, maior produtividade e, claro, mais lucro para o seu negócio.
Ainda não considera a lâmina como um fator essencial na escolha da serra fita? É hora de mudar essa perspectiva. Vamos mostrar por que esse fator faz toda a diferença.
Uma lâmina de baixa qualidade gera desperdício, retrabalho e aumenta os custos operacionais, sem mencionar o risco de acidentes para operadores.
Já uma lâmina de alta performance garante cortes precisos, menor tempo de inatividade e mais produtividade. Confira os principais critérios que você deve considerar na hora da escolha.
Lâminas resistentes reduzem a necessidade de paradas frequentes para trocas e afiações, o que mantém a linha de produção em operação contínua, sem interrupções desnecessárias. Isso significa ociosidade reduzida no dia a dia.
Lâminas fabricadas com materiais de alta durabilidade, como o Aço Inox, oferecem mais resistência ao desgaste. Como resultado, é possível executar cortes consistentes por mais tempo, além da redução com custos de reposição.
Na manipulação de carnes, garantir a uniformidade é vital. Afinal, eliminar as variações no tamanho das peças reduz desperdícios, garante a satisfação do consumidor e traz mais previsibilidade para a linha de produção.
Uma lâmina de qualidade influencia na aparência e na textura final do produto. Menos serragem significa cortes mais limpos e melhor apresentação da carne, o que agrega valor ao produto final.
Cortes de carnes com osso ou congeladas exigem lâminas afiadas e resistentes. Um fio de corte de alta performance reduz o esforço da máquina, evita sobrecarga e melhora o rendimento do equipamento.
Lâminas de baixa qualidade quebram com facilidade. Esse é um verdadeiro risco para a integridade do operador. Uma lâmina bem afiada reduz o esforço necessário para o corte, diminuindo as vibrações que podem levar a ferimentos.
Com menos desperdício de matéria-prima e maior eficiência no processo produtivo, a lâmina certa garante um retorno maior sobre o investimento.
Equipamentos de qualidade elevam a produtividade do negócio e maximizam os lucros em um setor muito competitivo, como a indústria de alimentos.
Por isso, contar com um fornecedor confiável é tão importante:
Produtividade, economia e qualidade andam juntas. Sendo assim, faça negócios com fornecedores que têm essa mesma percepção e oferecem alternativas para alinhar esses três pilares, como a Inox-Design.
Lâminas resistentes reduzem o tempo de inatividade, garantem cortes mais precisos e, acima de tudo, melhoram a rentabilidade do negócio.
Além disso, investir em lâminas de qualidade significa mais segurança no ambiente de trabalho, menos desperdício e uma aparência impecável nos produtos finais.
Na Inox-Design, você encontra soluções que elevam o nível do seu açougue, frigorífico ou indústria de carnes.
Com essas dicas, acreditamos que sua empresa fará a melhor escolha em serras fita. Entre em contato conosco e descubra como podemos ajudar a otimizar sua produção.
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